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quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Moléculas de Lúpulo Usadas Para Combater o Câncer e Diabetes

Humulones, são as moléculas que dão a cerveja seu sabor tão singular, poderia ser um avanço no tratamento e medicamentos para diabetes e até mesmo câncer.


Em dezembro, a humulone era tida como um possível protetor contra certas infecções, com a ressalva de notar que para obter os efeitos de proteção através de beber cerveja, seriamos forçados a consumir uma quantidade não é aconselhável por outras razões de saúde mais óbvias.
No novo estudo, publicado em janeiro na revista Angewandte Chemie International Edition, os pesquisadores observaram os efeitos ​​positivos em vários estudos, escrevendo:
As alegações de que a cerveja e os ácidos amargos encontrados na cerveja são benéficos quando consumido com moderação têm acumulado ao longo do tempo, incluindo efeitos positivos sobre a diabetes, as formas de câncer, e inflamação.
Eles também perceberam que o humulone pode ajudar na perda de peso, também.

Mas os pesquisadores neste último caso estão menos preocupados em aprofundar estas descobertas, já que há muitos problemas envolvendo a "ciência de beber cerveja" e a saúde geral, assim estão mais preocupados com a estrutura química básica do humulone e outros ácidos que fazem parte do processo da fabricação da cerveja.

Werner Kaminsky professor associado da área de pesquisa química da Universidade de Washington, e sua equipe usaram um processo chamado cristalografia de raios X para descobrir a estrutura exata desses ácidos, as moléculas de humulone e alguns de seus derivados, produzidos a partir do lúpulo, utilizados no processo de fabricação da cerveja. 

Os co-autores Janeiro Urbanos, Clinton Dahlberg e Brian Carroll da KinDex Therapeutics, uma empresa farmacêutica de Seattle que financiou a pesquisa, recuperou ácidos do processo de fermentação e os purificou. Eles foram então convertidos em cristais de sal e enviados para Kaminsky, que usou o processo de cristalografia para determinar como os compostos e os ácidos do humulone se relacionam entre si, processo conhecido como "quiralidade", desta forma poderá determinar se um composto será eficaz quando utilizado em uma droga para um tratamento específico.
"Agora podemos determinar qual é a molécula que fornece o gosto amargo da cerveja”  disse Kaminsky.
Mestres cervejeiros, é claro, podem tomar nota neste ponto, uma vez que a ciência da criação do sabor da cerveja pode estar prestes a receber mais um ponto de precisão. No caso de aplicações médicas, no entanto, os pesquisadores observaram que mais trabalho precisa ser feito para descobrir exatamente como humulones podem se relacionar com outras moléculas para o tratamento do câncer e diabetes. A saber, já é possível que "humulones isolados e seus derivados podem ser prescritos com benefícios documentados à saúde" para doenças específicas.

E o que dizer de apenas beber a cerveja para obter os benefícios destes compostos? Os pesquisadores tem algo breve a dizer sobre isso, antes que alguém fique muito animado e peça uma cerveja com o seu almoço de hoje:

"O consumo de cerveja em excesso não pode ser recomendado para propagar a boa saúde."
Fonte: http://life.nationalpost.com/2013/02/04/beer-as-cure-hops-molecule-may-play-key-role-in-cancer-diabetes-drugs-u-s-study/

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