Humulones, são as
moléculas que dão a cerveja seu sabor tão singular, poderia ser um avanço
no tratamento e medicamentos para diabetes e até mesmo câncer.
Fonte: http://life.nationalpost.com/2013/02/04/beer-as-cure-hops-molecule-may-play-key-role-in-cancer-diabetes-drugs-u-s-study/
Em
dezembro, a humulone era tida como um possível protetor contra
certas infecções, com a ressalva de notar que para obter os efeitos de proteção
através de beber cerveja, seriamos forçados a consumir uma quantidade não é
aconselhável por outras razões de saúde mais óbvias.
No
novo estudo, publicado em janeiro na revista Angewandte Chemie International Edition, os
pesquisadores observaram os efeitos positivos em vários estudos, escrevendo:
As alegações de que a cerveja e os ácidos amargos encontrados na cerveja são benéficos quando consumido com moderação têm acumulado ao longo do tempo, incluindo efeitos positivos sobre a diabetes, as formas de câncer, e inflamação.
Eles
também perceberam que o humulone pode ajudar na perda de peso, também.
Mas
os pesquisadores neste último caso estão menos preocupados em aprofundar
estas descobertas, já que há muitos problemas envolvendo a "ciência de
beber cerveja" e a saúde geral, assim estão mais
preocupados com a estrutura química básica do humulone e outros ácidos que
fazem parte do processo da fabricação da cerveja.
Werner
Kaminsky professor associado da área de pesquisa química da
Universidade de Washington, e sua equipe usaram um processo chamado
cristalografia de raios X para descobrir a estrutura exata desses ácidos, as
moléculas de humulone e alguns de seus derivados, produzidos a partir do
lúpulo, utilizados no processo de fabricação da cerveja.
Os
co-autores Janeiro Urbanos, Clinton Dahlberg e Brian Carroll da KinDex
Therapeutics, uma empresa farmacêutica de Seattle que financiou a pesquisa, recuperou
ácidos do processo de fermentação e os purificou. Eles foram então
convertidos em cristais de sal e enviados para Kaminsky, que usou o processo de
cristalografia para determinar como os compostos e os ácidos do humulone se
relacionam entre si, processo conhecido como "quiralidade", desta
forma poderá determinar se um composto será eficaz quando utilizado em uma
droga para um tratamento específico.
"Agora podemos determinar qual é a molécula que fornece o gosto amargo da cerveja” disse Kaminsky.
Mestres
cervejeiros, é claro, podem tomar nota neste ponto, uma vez que a ciência da
criação do sabor da cerveja pode estar prestes a receber mais um ponto de
precisão. No caso de aplicações médicas, no entanto, os pesquisadores
observaram que mais trabalho precisa ser feito para descobrir exatamente como
humulones podem se relacionar com outras moléculas para o tratamento do câncer
e diabetes. A saber, já é possível que "humulones isolados e seus
derivados podem ser prescritos com benefícios documentados à saúde" para
doenças específicas.
E
o que dizer de apenas beber a cerveja para obter os benefícios destes
compostos? Os pesquisadores tem algo breve a dizer sobre isso, antes que alguém
fique muito animado e peça uma cerveja com o seu almoço de hoje:
"O
consumo de cerveja em excesso não pode ser recomendado para propagar a boa
saúde."
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